Rabu, 27 Juni 2012

posting seorang gamers.

hey! sekarang pgn nyeritain tntg permainan favorit yg dari dulu gue suka. & itu adanya di jejaring sosial - facebook. ok sebut aja namanya pet society. bukan cmn sebutan sih, emang beneran 'pet society' namanya. hehe.
entah kenapa, apakah gue beruah jadi cewek tulen/gimana. yg jelas gue emang suka mainan ini sejak sd. padahal rumah pet gue masih gitu2 aja&gak sebagus&semewah temen2 gue yg lain. gue merasa gagal sebagai gamers. cukup.
nah nama pet gue itu sebelumnya adalah 'squishy'. itu nama kelinci gue dulu. tapi dia udah mati:" abaikan. nah karena sekarang kehidupan gue udh bertambah dengan maniaknya seorang tisya kepada 1 british-irish boyband yg bernama 'One Direction', nama pet gue ganti yg berhubungan dengan 1D itu. gue ganti nama jadi 'Lux'. lux itu adalah anak dari hair stylish 1D. dia deket bgt sama the boys. cukup2. gue bukan mau bahas 1D. ya yaudah deh gitu ceritanya.
tadi pet gue baru ganti style loh, hihihi \=D/ *kemudian hening* yaudahlah baca aja, bikin setan orang seneng itu berpahala kok O:) (wedeh22. tumben bener)
nih gue ada fotonya si lux dengan style barunya yg gue bikin 'agak' anggun. agak loh ya! bukan berarti anggun bgt2222. &anggun itu semacam menawan. bukan anggun nama orang. (bawel lu tis).
hehehehehehehe:p
ini dia ceritanya lagi party gitu. tuh ada birnya,hee
itu wujud aslinya:D
 ini pake fb bokap. nah lagi party di kebun rumah pet gue. perbedaan pakaian antara anak&bapak. hm...
anggun gak? kece gak? lucu gak? *eh.
itu pet society. nah sekarang games dress up gitu yaa:D

jadi pas hari senin, 25 juni kemaren, kibil main ke rumah. eh kita main games dress up deh. ada banyaaaak printscreenannya. tapi yg gue masukin beberapa aja yahh;D

nah yg ini gue ngedress up-in yg sebelah kanan. yg pake celana pendek biru:)

kalo yg ini, gue yg pake dress merah ituu^^

kalo yg ini gue mainin yg sebelah kiri. yg pake dress bunga2, muehehe:3

udah ya, nanti naksir sama pet gue lagi:3 (?) apa sama orang2 yg gue dress up-in? ok ini fail. yg mau main pet society, buka aja di facebook trs search 'pet society' ;;) kalo yg dress up, banyak webnya. tapi kalo yg itu, didigames.com ;;)
thank youuu!<3

Selasa, 26 Juni 2012

Kamis, 21 Juni 2012

free!!

YEEEEY udah free dari ulangan2 di kelas 8 ini. tinggal nunggu hasil&itu yg bikin deg2an. semoga gue naik kelas yaaaaa, amin2222 O:)

Jumat, 15 Juni 2012

Q&A

Tentang Seseorang :


1. Siapa yang ada di background handphone kamu?
gue sama kibil <3
2. Siapa orang terakhir yang kamu sms?
waka
3. Siapa orang terakhir yang kamu bbm? yola

4. Siapa orang terakhir yang kamu telpon? mama

5. Siapa orang yang sekarang ada di sebelah kamuuu hiii... gak ada orang,adanya piring&buku

6. Siapa temen kamu yang baru aja ulang tahun? nadya nursan

7. Siapa sih temen yang setiap hari kamu ajak ngobrol? anak ayam

8. Kenapa dia? karena mereka seru

9. Kalo kamu punya duit 100rb, kamu mau traktir siapa dan apa?
traktir diri gue sendiri aja, makanan
10. Siapa temen kamu yang pernah bikin kamu nangis? EKA JUNITA!!>:)



Tentang Kamu :



11. Kebiasaan kamu yang patut ditiru orang lain apa sih?
ngisengin orang (?)
12. Kalo kamu mau ngupil bilang-bilang dulu ngga? gak lah, emangnya lu

13. Biasanya kamu buang upil kemana? ke hati lu

14. Apa sih kebiasaan buruk kamu? pemales

15. Bunyi kentut kamu biasanya gimana sih? kayak lagu one thing gitu deh

16. Binatang apa sih yang menggambarkan kamu bangedh? gak ada lah, gue manusia bukan binatang

17. Alat musik yang bisa kamu mainin? sendok dipukul2in ke piring

18. Biasanya mandi berapa kali sehari? 2 kali aja cukup

19. Benda dari seseorang yang sampe sekarang masih kamu simpen? apa? dari siapa? banyak dah

20. Benda yang lagi kamu pengenin banget? tiket konser 1D ;;) 



Tentang Sekolah / Waktu Sekolah :



21. SMP/SMA mana?
SMP 75 broooo! :D
22. Nilai paling bagus pelajaran apa?
bk
23. Kalo jajan ke kantin beli apa?
risol mba2 teh saring
24. Berapa uang jajannya waktu itu? ceban kali

25. Pernah jadian ngga waktu itu? sama? pernah, sama siapakek

26. Guru yang paling kamu benci? kenapa? yah rahasia

27. Pelajaran yang paling kamu ngga suka? wah banyak

28. Siapa temen kamu yang paling aneh di kelas? kenapa? itu tuh pentolan, ada deh

29. Gebetan kamu waktu itu? hp

30. Yang paling kamu kangenin dari sekolah?
anak ayam!{}


Tentang Si Dia :



31. Gebetan / Pacar? kepo banget dah

32. Siapa tuh namanya berani sebut ngga? Liam James Payne

33. Kenal dimana? di youtube

34. Tau makanan kesukannya ngga? tauu

35. Kira-kira dia lagi ngapain ya sekarangg?
tidur
36. Kenapa sih kamu suka sama dia? cari aja di google

37. Dia unyu banget kalo lagi ngapain sih? lagi ngupil

38. Lagu yang kamu dan dia banget? lagu2nya dia&bandnya (1D)

39. Terakhir kali ketemu dia kapan? dimana? semalem, di mimpi

40. Pengen banget pergi kemana sih sama dia? ke Paris!



Tentang lain-lain :



41. Pengen banget bisa ngelakuin apa? kayang sambil jungkir balik *nahloh

42. Pengen banget pergi ke negara apa? united kingdom&irlandia

43. Sesuatu yang pengen banget kamu punya/beli? ipod touch

44. Pekerjaan impian kamu? dokter kalo gak photographer

45. Band favorit kamu?
ONE DIRECTION!!!!!!!♥
46. Kalo skrg kamu bisa ketemu sama siapa aja, pengen ketemu siapa?
personil2 1D/BrunoMars/SkandarKeynes :3
47. Orang pertama yang kamu follow di twitter? yah lupa

48. Benda kesayangan kamu yang ilang? cd the sims :'-(

49. Sesuatu yang kamu jago banget ngelakuinnya? makan

50.
Film favorit kamu? putih abu2&ftv (?)
============================================
:-D

Jumat, 08 Juni 2012

7Juni'012

senin, 4juni. FA anggra with your ex. HAHAHAHA :p haha hari itu, main&sekolah seperti biasa. gue dan anak2 yg lain juga udah ngerencanain sesuatu buat ulangtahunnya Eka. dari nyuekin, ngomelin, bikin fitnah, dll. nah itu rencananya dilakuin pas h-1 ulangtahunnya (rabu). eh tapi ada yg nyolong start. jadi pada mulai dr hari senin. haha yaudahlah. hari pertama aja si target buruan kejutan (eka) udah nangis gara2 kita nyuekin dia trs dia ngmg "eka gak punya temen *sambil nangis*". oiya, dari hari rabu, gue udh blg ke lifda buat ngerekamin anak2 83 ngucapin 'hbd eka' gt. jadi biar luang waktunya.
selasa, 5juni. HA ya buat gue sebagai directioners (???????????) *fail. pas hari kedua, gue sm yg lain akhirnya ngebaik2in eka aja dulu tuh, kayak biasanya. biar dia gak curiga. eh tapi malah jadi aneh ya-_-
rabu, 6juni. nahhh, ini udah mulai ke acaranya. jadi, waktu itu kibil sm eka minjem headset amel buat dengerin lagu. nah setelah itu, si amel buat masalah. jadi seolah2 headsetnya ilang blm dibalikin sm mereka. kibil blgnya udah dikasih ke eka&nyuruh dia buat ngasih ke amel. padahal sih headsetnya ada di amelnya. eh sekalian deh kita bikin rencana si eka tuh nyolong/ngilangin headsetnya amel. eka kita kata2in "klepto" lah apalah. yg jelas itu maksudnya cmn bercanda kokkk{}
kamis, 7juni. OKE INI KLIMAKSNYA. sebelumnya.........HFA 1 TAHUN LIFDA SAMA IGUR. SEMOGA BLABLABLA. HAHAHAHAHA. skip.
pagi2, gue dtg udah bawa kado buat eka. &tentunya itu sambil diumpet2in juga sih. amel juga udah nyiapin kuenya. nah hbs itu, kita ngata2in dia kleptolah, ngasih dia kulit jeruklah, dll. nah, pas istirahat, gue iseng ngasih kulit jeruk persis di depan mukanya eka. eh dia lgsg berdiri, mukul pake slampe, trs ngmg "APAANSI TISYA?? JING". gak nyangka seorang eka ngmg kayak gitu u,u terus ada lagi hpnya dilla yg diumpetin di dlm tasnya eka. jadi eka dituduh nyolong hpnya dilla. terus duitnya tanty yg 50rb ditaro di tempat pensilnya eka. ya tuduhan masih sama, "nyolong". terus kita bully dah tuh eka. dia ngmg "iya emang ini salah eka. iya eka klepto 83" sambil nangis gt deh. yes rencana berjalan lancar. dan blablabla.
*bell pulang* gue lgsg cabut sama amel beli lilin naik motornya ai. habis beli lilin, kuenya lgsg dipasangin lilinnya. terus si lifda,refy,anggra blg "ekanya lagi dipanggil mam nurma. dia lagi diomel2in." gue: "lah diomelin kenapa?" lifda "ya itu rencananya" gue "OOOH". habis kuenya dipasangin lilin, lgsg pada cabut ke 83. lampunya dimatiin, gue sm amel di belakang (karena bawa kue), trs kibil juga di belakang (bawa kado), anak2 lainnya bertingkah seperti biasa. pas eka masuk kelas, kia lgsg berdiri nyanyi happy birthday. videonya juga diplay tuh dari lcd kelas. dia nangis sambil ngeliatin videonya. uuuh terharu :""") (?) habis itu makan kuenya&foto2 deh. hahahaha ok bye. selesai deh rencananya :-D
maaf ya ka udah ngerjain sampe kyk gitu. hahaha.

once again!
HAPPY BIRTHDAY EKA JUNITA R. semoga panjang umur, sehat selalu, makin pinter, makin baik, sering2 jajanin, nilai ujiannya bagus, makin cantik, & autisnya berkurang. AMIN!!!!!:-D
ini hadiah video dari 83 &sahabat2 eka :) *klik ini*

Minggu, 03 Juni 2012

cerpan @1DfamilyID

cerpan ini asli bikinan gue. maaf kalo aneh&segala macem-_- oiya, ini cerpan yg gue post di acc fanbase @1DfamilyID. happy reading!:)

I love you, Alice....

Hai. Namaku Alice Payne. Sekarang aku sudah berumur 11tahun. Aku adalah anak dari Robert Payne&Vallisa Yasmine. Aku adalah anak kedua dari dua bersaudara. Nama kakak ku adalah Liam James Payne. Setiap hari, dia selalu mengantarku kemanapun yg aku inginkan. Mulai dari berangkat&pulang sekolah, ngerjain tugas, check out ke Rumah Sakit, ataupun main ke rumah temanku.
Aku tidak seperti anak2 normal yg lain. Aku tidak diperbolehkan utk banyak beraktifitas karena aku mengidap penyakit leukimia (kanker darah). Penyakitku ini sudah ada sejak berumur 6tahun. Jadi aku telah 5tahun bersama penyakitku ini. Rutinitasku lebih sering berada di RS ketimbang di rumahku sendiri. Yaa akukan mesti cuci darah, transfusi, cek trombosit&hbku. Aku sedih mempunyai penyakitku ini, tapi aku menikmatinya karena aku selalu ditemani kakak ku yg sangatku sayang, kak Liam. Dia selalu ada di sampingku setiap aku membutuhkannya.
Suatu hari, mama&papaku membolehkan aku main ke dufan. Akhirnya aku kesana sama kak Liam. Disana kita bermain aneka permainan. Aku gak mau hari itu berakhir begitu cepat. Tapi, pas udah siang, kak Liam ngomong ke aku “dek, kamu kenapa? Kok kamu pucet banget gitu sih? Kamu pusing? Istirahat dulu aja yaa?” “hm...aku gakpapa kok kak. Gak usah khawatir. Lanjutin mainnya yuk. Rugikan kalo hanya berdiri tanpa mengantri suatu permainan? Hehehe”, kata aku. “ah kamu dek, main mulu pikirannya. Kalo kamu pusing/capek, bilang aja ya, kakak gak mau kamu sakit&dirawat lagi” ucap kak liam. “iya kak, tenang ajaa” jawabku dengan kondisi sedikit pusing. Akhirnya aku&kak liam lanjut main yg lain. Aku gak dibolehin main yg terlalu menantang kyk ‘tornado,halilintar,hysteria,kincir angin,dll’. Soalnya takut aku gak kuat nanti malahan sakit lagi.. Gak terasa udah sore. Aku pusing bangetttt. Bener2 pusing. Aku ngeliatnya aja kyk burem2 gitu. Dan akhirnya aku berani ngmg ke kak liam “kak, aku pusing. Pusing banget nih....bisa gak kita duduk dulu?” kak liam langsung nengok ke aku dengan tampang khawatir. Dia lgsg jawab “yaudah ayuk kita duduk dulu. Kamu udah minum obat?” “obat? Obat apa....?” jawabku dengan ngaconya karena lagi pusing bgt. Spontan kak liam jawab “obat! Obat kamu! Yg seharusnya kamu minum setelah makan tadi. Kakak kira kamu tadi udah minum tanpa disuruh. Jadi, kamu belom minum obat?” “hm......belum kak. Aku gak inget sama sekali kalo aku punya penyakit. Aku pingin sehari aja setelah makan tuh gak ada bejibun obat yg harus kuminum. Aku pingin kayak anak normal yg lain” “tapi kamu belum bisa kayak gitu. Gimana mau kayak anak normal yg lain kalo kamu aja gak mau minum obat? Sekarang minum obat kamu” pinta kak liam. “tapi...............” belum sempat aku selesai ngmg, aku malah pingsan pada saat itu juga. &aku tau kalau kak liam saat itu sangat panik. Aku bisa mendengarnya dia manggil nama aku. Kak liam ngmg ke aku “alice, kamu sabar ya. Kita lagi menuju rumah sakit ini sama mama&papa”. Aku denger itu, denger jelas bgt. Tapi aku gak bisa ngapa2in karena aku masih dalam keadaan pingsan.
*sampai di RS* papa,mama,dan kak liam segera membawaku ke ugd. Aku juga bisa ngerasa alat2 dokter yg lagi di pake untuk meriksa keadaan aku.
Aku baru sadar jam 7 malem. Jadi kira2 aku pingsan selama 2jam....pas aku bangun, aku udah berada di kamar rawat. Dan aku ngeliat papa,mama,dan kak liam nungguin aku di kamar itu. Mereka excited banget pas aku bangun.mereka takut aku gak bakal sadar2.
2hari aku dirawat, kondisiku masih stabil. Tapi pas hari ketiga, kondisiku drop banget. Aku harus transfusi darah. Tapi pas waktu itu, darah AB itu lagi susah2nya. Di keluargaku yg golongan darahnya AB itu cmn mamaku. Tapi dia gak boleh donor darah karena dia ‘darah rendah’. Aku juga jauh sama sodara2ku yg lain.keluargaku tinggal di London,sedangkan sodara2ku jauh di Spore. Jadi aku harus nunggu sampe aku dapetin darah itu.
Udah 3hari darah AB belum ada2. Keluargaku bingung mau berbuat apalagi. Kak liam sering bgt nemenin aku setiap hari. Kalo malem2 sblm tidur, dia pasti ceritain ke aku macem2 yg bisa buat aku seneng lagi. Dia juga nyemangatin aku buat tetep kuat. Ada di salah satu omongannya dia yg bikin aku sedih,galau,bingung,campur aduk deh. Dia ngmg “dek, kakak sayang bgt sama kamu. Dari kecil aku yg selalu nemenin kamu buat main. Kakak gak mau kehilangan kamu. Waktu masih kecil, pas kamu lagi sakit dan harus dirawat inap, kakak cmn bisa liatin kamu dari kaca pintu. Setiap hari kakak nangis mulu di rumah. Kakak emg gak suka nangis dari kecil,tapi kalo udah masalah kamu&keluarga,kakak udah gak bisa nahan lagi.kakak sering banget nangis. Jadi kamu harus janji ya utk gak ninggalin aku?” aku speechless gak bisa jawab apa2.aku pingin nangis.pingin nangis sekenceng2nya. Tapi aku gak bisa,ini di RS. Kalo aku nangis dan teriak, aku bakal ganggu pasien lain.
Aku sedih banget ngeliat mama,papa,dan kak liam repot gara2 aku sakit gini.mereka keliatan khawatir banget sama kondisi aku yg sekarang. Pas hari keempat, aku gak bisa nahan lagi. Sampai saat inipun aku belom dapet donor arah AB. Dan akhirnya aku gak sadarkan diri. Bahkan aku koma. Aku gaktau apa yg dilakuin keluargaku pas aku koma itu. Tapi yg pasti, aku tau kalo mereka lagi sedih banget.
Aku koma selama 2bulan kurang 2 hari. Pas aku sadar, ternyata mereka masih ada utk nemenin aku. Aku melek,ngeliatin kadaan kamar. Pas aku liat ke papa, dia lagi kerja di kamar rs itu. Dia kerja pake laptopnya. Pas liat ke mamaku, dia lagi tidur di sofa. Mungkin dia capek nungguin aku selama ini. Dan pas liat kak liam, aku jadi pingin nangis. Aku keinget kata2 dia sebelum aku koma. Apa mereka kayak gini terus selama ini? Pasti aku membuat segala pekerjaan mereka terhambat.
Ternyata kak liam udah liat aku sadar&dia langsung nyamperin aku. Dia juga membuat mama&papaku spontan kaget dan mereka langsung nyamperin aku juga. Dokter cek keadaanku. Dia bilang, keadaanku kurang stabil. Masih harus banyak istirahat. Tapi aku bosen, tinggal di kamar berhari2 tanpa turun dari tempat tidur sekalipun. Kalaupun aku mau buang air, aku juga dilayani sm mama/susterku. Mandipun aku hanya dilap basah, lalu diusap sabun, di tempat tidur itu pula. Aku berbaring di tempat tidurku, kadang sambil dengerin lagu2 idolaku, Bruno Mars&Justin Bieber, ataupun nonton tv. Itu kegiatanku setiap harinya. Aku pingin berdiri dan jalan keluar kamar. Ke taman RS mungkin? Tapi aku takut, aku takut kalo ngmg itu ke mama/kak liam. Aku takut gak dibolehin. Aku takut aku kenapa2 dan malah membuat mereka tambah khawatir.

*Liam POV*
Aku sedih sama keadaan adik ku yg udah dirawat kurang lebih 3bulan. Aku pingin dia sehat lagi. Aku pingin main sama dia lagi. Jalan2 ke tempat yg dia mau. Tapi aku gaktau kapan itu bakal terjadi lagi. Dia udah 5 tahun hidup sakit2an gini. Dokter aja pernah sampe ngmg “keadaannya masih sangat kurang sehat. Kami tidak tau harus bagaimana lagi meskipun ia sudah ditranfusi darah berkali2. Maaf sebelumnya, saya tidak yakin dia akan dapat hidup lebih lama lagi. Tapi kami akan sangat berusaha utk dapat menyembuhkannya kembali.”
Bagaimana kalau sampai dia pergi meninggalkan aku&orang tuaku? Pasti tidak akan ada lagi canda tawanya, ocehannya, bahkan omelan2nya. Pasti akan menjadi sangat sepi. Tidak akan ada lagi yg dapat aku temani seperti dia. Lalu, aku tidak akan mempunyai adik seperti dia lagi? Aku gak pingin sampe dia ninggalin kita semua. Kita sayang dia, bagaimanapun kondisinya.

*4 hari kemudian*
Keadaan alice tambah parah. Dia tidak mendapatkan donor darah AB lagi. Hbnya pun menjadi 4. Bagi ilmu kesehatan, hb 4 itu sudah bisa terbilang parah. Mukanya pucet. Badannya mulai mendingin. Sewaktu dia bangun dari tidurnya, dia sempet ngmg “ma, pa, kak, maaf ya kalo selama ini alice udah ngerepotin kalian. Alice udah banyak ngabisin waktu,tenaga,dan uang kalian. Kalo aku boleh milih, pasti aku bakal milih untuk gak dirawat kayak gini, gak ditransfusi terus2an. Jujur aku capek, kalian juga pasti capek nemenin aku selama ini. Toh pasti aku bakal meninggal. Jadi ya mendingan aku gak dirawatkan? Maaf ya ma,pa,kak. Aku sayang kalian, selamanya” setelah dia ngmg gitu, aku,mama,papa tentunya nangis. Gak kuat utk menjawab setiap kalimat2nya. Mata alicepun berkaca2. Beberapa menit kemudian, nafasnya terhenti&matanyapun tertutup. Aku langsung memeluknya&memastikan dia masih hidup. Tapi ternyata, kehendak berkata lain...alice telah pergi. Pergi meninggalkan aku&orang tuaku. Gak kuat nahan nangis, akhirnya kita semua nangis. Nangis kehilangan. Kehilangan orang yg sangat kita sayang. Kakak akan selalu sayang kamu, akan selalu inget kalo kamu adalah adik terbaik kakak. Selamat jalan Alice Payne..........

*THE END*

aneh ya? :|

TC 2 PMR

heyyy! tgl 25-26 mei kemaren, pmr ngadain tc2. seperti biasa acaranya mulai jam 3an. tapi itu gak ada upacara apel gara2 ada perayaan ultah ali. pake speaker&tmn2nya gitu. jadi langsung aja beres2 ruangan. nah, ruangan yg kelas 8 pake buat tidur tuh di kelas 92, yg samping paturasan cewek. sblmnya, disitu ada anak2 md &yg lain juga. eh kita usir2in deh, maaf yaa O:) blablabla bnyk acara yg kita lakuin. itu skip aja deh ya. yg jelas, kita tidur tuh jam 2 malem&bangun lagi jam 5pagi-_- jujur, tc itu emang selalu seru. skip.
habis solat shubuh, ada pelantikan angkatan 22&penyerahan anggota bph baru. selamat bagi adek2 angkatan 22 &lifda,ipay,karim yg juga angkatan 22 karena baru dilantik juga:p dannn, selamat juga anggota BPH PMR baru angkatan 2012/2013. semoga berjalan lancar kepengurusannya&dapet hasil yg bagus nantinya. amiiiin :) setelah acara itu, sarapan dah tuh. habis sarapan kita main2 sm ka novi. pas main apa ya itu, gue sm yulia kabur ke atas. sebenernya karena males main, tapi emg yulia capek&pgn ke toilet juga.jadi gak ikut permainan deh,hehehe. habis itu, birthday surprice timee! anak2 pmr&kaka2 senior itu sengaja bikin kejutan buat ali. jadi gini, kita bawa ali ke lapangan. sok2an tuh anak kls 7&8 di tc lagi. padahal yg ditutup matanya cmn ali doang. habis itu stlh acting marah segala macem, si ali dilemparin tepung&telor. seru bgt deh pokoknya. gakbisa diungkapkan dengan kata2. #duh-___- selesai,hbs itu bersih2&pulanggg.
tunggu cerita tntg kemah bhakti pmr yaaa :-D :-D